На главную Новости Контакты
13.04.2019
140 УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА от 10 апреля о 50% возмещении пошлин для инвалидов 1-2 группы и многодетным семьям. читать далее...
15.01.2018
Восстановление автомобилей под ключ читать далее...
Таможенный калькулятор

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Что пише пресса о нас?  Пресса 1          Преcса 2

МОТО(0)

Acura(0)

Audi(0)

BMW(2)

Buick(2)

Chevrolet(9)

Fiat(1)

Ford(7)

Honda(0)

Hyundai(0)

Mazda(0)

Mercedes(1)

Mitsubishi(0)

Nissan(1)

Toyota(2)

Volvo(0)

Volkswagen(2)

Лучшее предложение

Chevrolet Cruze Chevrolet Cruze
2017г, 1.4, в пути из США, цена с доставкой в Минск без тпможенных платежей, минимальные повреждения, на ходу. $5700

Новости

140 Указ президента от 10 апреля 2019года

13.04.2019

Указ президента Республики Беларусь от 10 апреля 2019 г. № 140 "О возмещении таможенных пошлин, налогов" вступает в силу после его официального опубликования. 


Так, для того, чтобы получить возмещение 50% от таможенных пошлин при ввозе в Беларусь автомобиля, инвалидам I или II группы, родителям (усыновителям, удочерителям) в многодетных семьях необходимо представить в таможню подтверждающие документы. Таковыми являются удостоверение инвалида – для инвалидов I или II группы; удостоверение многодетной семьи – для родителей (усыновителя, удочерителя) в многодетной семье. Представленные документы должны быть действительны на момент декларирования автомобиля.

 

Указ № 140 предлагает два способа возмещения платежей. Удостоверение инвалида либо удостоверение многодетной семьи можно представить непосредственно при ввозе автомобиля.


"В таком случае платежи в отношении такого автомобиля физическое лицо вправе уплатить в размере 50 % от причитающихся, т.е. половину", - поясняют в ГТК.

Если по какой–либо причине документы (удостоверения) не были представлены при декларировании транспортного средства, то такие документы можно представить в таможню, осуществившую выпуск автомобиля, в течение одного года со дня такого выпуска. И в таком случае половина от уплаченных платежей будет возвращена физическому лицу по его заявлению.


  Ввозимое в Беларусь транспортное средство позже может быть продано или передано другим лицам, т.к. указом не предусмотрены ограничения по пользованию и распоряжению данными транспортными средствами.

  

Воспользоваться возможностью 50%-ного погашения таможенных пошлин можно однократно в течение года. И в данном случае речь идет не о календарном годе (с 1 января по 31 декабря), а о годе, исчисление которого начинается со дня предыдущего выпуска транспортного средства в свободное обращение с возмещением. То есть если машина будет ввезена с возмещением 1 мая 2019 года, то следующую машину с возмещением можно будет ввезти через год, начиная со 2 мая 2020 года.

 

 В свою очередь нашей компанией разработана стратегия и подобраны варианты автомобилей для наиболее  выгодных покупок, используя данный указ для данной категории граждан. При необходимости предоставляем полное сопровождение на таможне с ускорением многих процедур и при покупке " непроходных" автомобилей, помогаем с предварительной оценкой таможенной стоимости - БЕСПЛАТНО.